Ricette della Rezdora | Gnocchetti di zucca

Il sapore della zucca in una ricetta tradizionale modenese

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 800 g di zucca, 150 g di farina 00, 60 g di burro, 60 g di parmigiano reggiano, un uovo, foglie di salvia, sale, pep e noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO. Per cucinare i gnocchetti di zucca è necessario iniziare dal cuocere la zucca ricordandovi di lasciare la buccia, e disponendo ogni pezzo su un fondo di sale grosso, quindi copritela con un foglio di alluminio e cuocetela per 60 minuti a 180°. Una volta cotta lasciate raffreddare la zucca e procedete a pelarla e passarla allo schiacciapatate così da renderla simile ad un purè. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Al composto preparato aggiungete uovo e farina, mescolate il tutto rendendolo omogeneo e a questo punto potete preparare i gnocchi. Per farlo preparate il piano di lavoro con un po' di farina, poi prendete il composto e prendendone un po' alla volta create dei "serpentelli" di spesso simile e tagliateli in piccoli cilindretti. Ognuno di questi deve essere passato lungo i lembi della forchetta e poi potrete cuocerli. Ricordatevi che per cuocerli basteranno pochi minuti, due o tre solitamente, e saranno pronti una volta che verranno a galla, per tale motivo è consigliato cuocerne un po' alla volta. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Piatto dell'anno 2021, Massimo Bottura sperimenta e vince ancora

  • Castelvetro, motociclista si scontra con un trattore e perde la vita

  • Rapina nella villa di Luca Toni, famiglia legata e minacciata con la pistola

  • Gli eventi da non perdere nel weekend a Modena e provincia

  • Nuovo Dpcm a breve: stop anticipato a ristoranti-bar, no al divieto di circolazione

  • Coronavirus, 1.413 contagi in regione. A Modena i numeri raddoppiano

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ModenaToday è in caricamento