Ricette della Rezdora | Gnocchi di semolino
Un piatto sano e gustoso, per un primo con cui stupire i vostri amici
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 grammi semolino, 100 grammi burro, q.b. di sale, q.b. di grana padano, 1 litro latte
PROCEDIMENTO. Iniziate mettendo in una casseruolo 20 gr di burro e un po' di sale. Portate al limite del bollore, poi versa il semolino a pioggia, facendolo scendere in dose limitata e mescola energicamente con un cucchiaio di legno, in modo che non si formino dei grumi. Cuocete per 20 minuti il semolino a fuoco basso continuando a mescolare. Quindi togliete il recipiente dal fuoco e incorpora al composto 2 cucchiai di grana padano grattugiato, mescolando energicamente.
Mettete il composto su un vassoio o sul piano del tavolo, che avrete leggermente inumidito, e stendetelo aiutandovi con una spatola bagnata. Ora potete lasciare raffreddare. Prendete un bicchiere e ricavate dal semolino freddo dischetti di 4 cm. Ritagliando i dischetti, si formeranno degli "avanzi" di pasta molto irregolari, che potrete impastare e stendere nuovamente per creare altri gnocchi.
Prendete una pirofila, cospargetela con una manciata di parmigiano reggiano e disponete no strato di dischetti di semolino. Quini nuovamente burro e parmigiano e formate un secondo strato di gnocchi, che saranno irrorati di formaggio grattugiato anche sopra. Terminati gli strati cuocete i gnocchi a 200° in forno pre-riscaldato per 20 minuti. Quindi sfornateli e serviteli molto caldi.