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Cucina

Ricetta della Rezdora | Gnocchi di zucca

Un primo piatto in sintonia con le tradizioni dell'autunno modenese. Ecco come preparare i gnocchi di zucca

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono:  1 kg zucca gialla soda, 200 g farina bianca, 1 uova, 1 grattata noce moscata q.b. , sale. Gli ingredienti per condire sono: 60 g burro fuso, 50 g parmigiano grattugiato.

PROCEDIMENTO. Iniziate tagliando la zucca a pezzi, eliminando la buccia e i semi, e quindi cuocetela in forno per 60 minuti a temperatura media. Una volta che la zucca sarà ben cotta, prendete la polpa e passatela al setaccio, per poi schiacciarla con uno schiacciapatate, ed unirvi sale, uovo, farina setacciata e noce mocata grattata. Lavorate ora il composto facendo sì che gli ingredienti si amalghimino così che esso abbia una consistenza semisolida. Mettete a bollire l'acqua salata in una pentola e una volta che l'acqua bollirà versatevi il composto a cucchiaini e appena gli gnocchi saranno saliti a galla, scolateli e impiattate con burro fuso e una spolverata di parmigiano reggiano. 

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