rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Insalata di polpo

Un piatto freddo perfetto per chiunque ami il pesce e la semplicità

INGREDIENTI. Ingredienti per 4 persone: 800 gr di polpo, 1 spicchio di aglio, 1 limone, sale, prezzemolo, pepe, olio di oliva extravergine e 1/2 bicchiere di vino bianco.

PROCEDIMENTO. Iniziate mettendo acqua leggermente salata in una pentola e aromatizzatela con il vino, il succo di limone e l'aglio, per poi portarla ad ebollizione. Ora battete il polpo, pulitelo e lavatelo sotto l'acqua per più minuti, quindi immergete il polpo nell'acqua e fatelo cuocere per 60 minuti, finché non sarà diventato tenero. E' il momento di preparare una marinata con il prezzemolo, a cui aggiungete pepe, sale, olio, succo di limone aglio, e lasciate riposare per 60 minuti. Una volta che il polpo sarà cotto, fatelo raffreddare e tagliatelo a tocchetti. Quindi conditelo con la mariata e mescolatelo aggiungendo un pizzico di sale. Lasciate raffreddare l'insalata di polpo e servitela. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Insalata di polpo

ModenaToday è in caricamento