rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Involtini di melanzane

Un piatto semplice, che unisce nel cuore dell'involtino di melanzana gli ingredienti emiliani

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 2 melanzane, 200 g di ricotta, 50 g di rucola, 50 g di parmigiano reggiano, 50 g di noci, 10 g di basilico, mezzo spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate preparando le melanzane, ovvero lavatele, tagliatele a fette di 5 mm e grigliatele su una piastra rovente in entrambi i lati, infine disponetele su un piatto e lasciatele raffreddare. Mentre attendete che raffreddano, procedete con la preparazione del pesto con rucola, noci, aglio, basilico, rucola e il parmigiano reggiano grattugiato.

Frullate il tutto in un mix con olio, ottenendo un pesto cremoso denso. E' il momento di aggiungere 5 cucchiaini del pesto con ricotta al centro di ciascuna fetta di melanzana grigliatana che andrete ad arrotolare formando l'involtino, e per fissarlo usate uno stecchino.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Involtini di melanzane

ModenaToday è in caricamento