Ricette della Rezdora | Come preparare i maltagliati
Come preparare i maltagliati al sugo di pomodoro come faceva la nonna
INGREDIENTI. Gli Ingredienti per 4 persone sono: 200 gr di farina, 2 uova, 1 pizzico di sale, 400 gr di pomodorini, 1 spicchio di aglio, olio di oliva q.b. e basilico q.b.
PROCEDIMENTO. Versate in una ciotola la farina, fate un buco al centro e mettete le uova. Aggiungete il sale ed impastate dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Otterrete così un panetto, che andrete a mettere in una ciotola all'interno di un canovaccio, che farete riposare 30 minuti. Ora stendete la pasta con la sfoglitrice. Adagiate ora le sfoglie di di pasta ottenute su un piano infarinato e ritagliate i maltagliati nella tipica forma a rombo e posizionateli man mano sun un piano infarinato. Preparate ora il condimento, io ho optato per un sugo al pomodoro fresco ed infine cuocete la pasta in abbondante acqua salata .Scolate i maltagliati, conditeli con il sugo al pomodoro e portate in tavola.