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Ricette della Rezdora | Muffin al cioccolato e arance

Le temperature si abbassano e si ricomincia ad usare il forno, ecco allora la prima ricetta autunnale che vi consigliamo

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 225 gr di farina, 150 gr di gocce di cioccolato fondente, 50 gr di cacao amaro, 125 ml di lattero intero, 120 gr di zucchero di canna, 2 arance, 2 uova, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di lievito in polvere, scorza di arancia q.b. e burro q.b. 

PROCEDIMENTO. Iniziate accendendo il forno a 200°C per poi imburrare lo stampo per muffin con 12 formine, quindi passate alla ricetta vera e propria, ovvero togliete la scorza delle arance tagliata finemente e ricavatene il succo dalla polpa. Quindi aggiungete tanto latte quanto ne serve per ottenere 250 ml di liquido e setacciate in una grande ciotola la farina insieme a cacao in polvere, lievito in polvere e un pizzico di sale, per poi aggiungere gocce di cioccolato e zucchero di canna.

Quindi prendete una seconda ciotola e sbattetevi all'interno le uova, unendovi poi il composto di latte e succo d'arancia, insieme al burro fuso. Create un buco al centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi e poi riempite le formine con la pastella per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio per poi infornare e lasciar cuocere per 25 minuti, controllando la cottura grazie al vecchio sistema dello stecchino (ovvero infilate lo stuzzicadente in un muffin e se esce pulito allora potete sfornarli). Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.

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