menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
foto di dolcisenzaburro.it

foto di dolcisenzaburro.it

Ricette della Rezdora | Muffin alla zucca

Prendete il solito muffin e immaginatelo fatto con il prodotto tipico emiliano di questo periodo dell'anno

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 6 muffin sono:  200 gr di polpa di zucca, 150 gr di farina, 100 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella, 1/2 bustina di lievito per dolci, 70 ml di latte, 55 gr di burro, 1 uovo e 50 gr di cioccolato.

PROCEDIMENTO. I muffin alla zucca sono molto semplici da prepare e buonissimi da assaporare e allora iniziamo a lavorarci su. Si inizia tagliando la zucca a quadratini per poi farla cuocere a 180°C in forno per mezz'ora. Una volta cotta prendetela dal forno e fatene un purè e mettetela da parte. Prendete un terrina e mescolate al suo interno zucchero, farina, lievito e cannella ottenendo un composto omogeneo e mettelo da parte. Ora lavorare insieme l'uovo, il latte e il burro fuso a cui andrete ad aggiungere la purea di zucca frullata in precedenza. Infine unite i due composti a amalgamateli con un cucchiaio di legno, per poi versare l'impasto negli stampini per muffin e infornarli in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti. Lasciate intiepidire i muffin alla zucca e serviteli. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Contagio, solo 97 casi nel modenese. Corrono le guarigioni

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ModenaToday è in caricamento