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Ricette della Rezdora | Il pan brioche di lenticchie e zampone, il piatto innovativo per il vostro cenone

Stanchi delle solite lenticchie, zampone e cotechino, preparate nello stesso modo da almeno venti 31 Dicembre a questa parte? Una ricetta innovativa e gustosa che stupirà i vostri ospiti, ecco gli ingredienti e il procedimento

Stanchi delle solite lenticchie, zampone e cotechino, preparate nello stesso modo da almeno venti 31 Dicembre a questa parte? Ecco una ricetta innovativa e gustosa che stupirà i vostri ospiti

INGREDIENTI.  Gli ingredienti sono: 500 g di farina, 1 uovo intero + 1 albume, 5 g di sale, 60 g di burro, 20 g di zucchero, 150 g di acqua, 1 cubetto e mezzo di lievito di birra, 250 g di zampone, 200 g di lenticchie secce, 1 carota, 1 cipolla, 2/3 pomodorini e 1 gambo di sedano. 
 
PROCEDIMENTO. . Mettete farina, uovo, sale, burro fuso, lievito sciolto e zucchero in un recipiente  con acqua ed impastate. Otterrete un  panetto omogeneo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo raddoppiare di volume. Intanto cuocete il cotechino, quindi togliete la busta, eliminate la pelle e lo tagliate a fette. Sciacquate le lenticchie e fatele bollire. E' il momento di mettere in padella con un soffritto di sedano, pomodori, cipolla e carote. Stendete metà della pasta in un disco di spessore 1 cm, quindi imburrate ed infarinate una teglia e foderatela con il disco di pasta (meglio se sborda di 1 cm circa). Versate le lenticchie e distribuite le fette di zampone sopra. Con metà della pasta rimasta fate un altro disco con cui coprirete lo zampone e ripiegatevi sopr ala pasta che sborda. Infine spennellate con l'albume ed adagiate sopra le palline. Lasciate riposare il tutto per 15 minuti e ricavate nel centro un foro ed infornate a 200° gradi per 12/15 minuti. 

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