Ricette della Rezdora | La panina pasquale, la colazione di Pasqua modenese
E' il dolce tipico della colazione modenese ed emiliana pasquale sui nostri Appennini. Ecco come si prepara
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 Kg. di farina, 2 cubetti di lievito, 1 bustina di lievito, 50 gr. di burro, 1 etto di margarina, 1 etto di strutto, 3 etti di uvetta, 450 gr di zucchero,1 bicchierino di anice, 1 bicchierino di cognac, 1 bicchiere di latte, buccia di arancia a pezzetti piccoli, buccia di limone a pezzetti piccoli, 1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO. Iniziate preparando l'impasto con farina, lievito, burro, margarina strutto e latte. Quindi lasciate lievitare per alcune ore l'impasto ottenuto amalgamando gli ingredienti rimanenti e formando un composto omogeneo. Quindi infornare a 180° per 2 ore e 30 minuti.