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Ricette della Rezdora | Pasta con asparagi, panna e pomodorini

Un piatto fresco per una primavera che diventa sempre più calda. Ecco come unire la freschezza dei pomodori, con la dolcezza della panna e il gusto naturale degli asparagi in un solo primo piatto

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 360 grammi di pasta corta, 250 millilitri di panna fresca, 20 grammi di fecola di patate, 400 grammi asparagi, 100 grammi di pomodori ciliegino, sale, pepe, 1 noce di burro, 1 scalogno, 100 grammi di parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO. Prendete gli asparagi, puliteli e lessateli in acquasa salata, quindi tagliateli a pezzetti, lasciando qualche punta intera per la decorazione del piatto. Quindi affettate lo scalogno finemente e fatelo soffriggere nel burro all'interno di una larga padella antiaderente. Aggiungete la panan liquida fresca e mescolate gli ingredienti finché non si saranno amalgamati. Unite ora gli asparagi e i pomodori, meglio se di specie ciliegino, che avrete tagliato a pezzettini, e cuocete per 5 minuti circa. Regolate la quantità di sale e pepe secondo i vostri gusti, unite la fecola di patate setacciata per addensare il condimento e cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Ora scolatela al dente e fatela saltare nella pentola con il condimento. Spolverizzate il piatto con parmigiano reggiano e servite il piatto. 

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