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Cucina

Ricette della Rezdora | Pasta con crema di zucchine e ricotta

Una crema alle zucchine addensata con ricotta fresca per un primo piatto perfetto per le giornate fresche di fine primavera

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 2 persone sono: 180 g di pasta di grano duro, 150 g di ricotta, una grossa zucchina, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio raso di Parmigiano Reggiano, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e sale. 

PROCEDIMENTO. Portate ad ebollizione acqua abbondante salata in una pentola, quando bolle, lessate la pasta. Nel frattempo, lavate e mondate le zucchine, quindri tritatele grossolanamente.  Scaldate olio con l'aglio in un saltapasta, quando inizia a sfrigolare, unite le zucchine e fatele rosolare mescolandole fino a portare a cottura. A cottura ultimata, rimuovete l'aglio e passatelo con un frullatore ad immersione, ottenendone una crema omogenea. Unite la ricotta e il parmigiano reggiano grattugiato alle zucchine, amalgamate per bene e regolate sale e pepe. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela nel saltapasta e fatela saltare per due minuti distribuendo per bene il condimento. 

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