Ricette della Rezdora | Pasta con pancetta e pistacchi
Un piatto gustoso e a base di pistacchi e pancetta, perfetto per chi ama provare nuovi sapori
INGREDIENTI. Gli ingredienti per 3 persone sono: 250 grammi di pasta, 100 grammi di pancetta dolce, 50 grammi di pistacchi tritati non salati, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di panna da cucin, olio extra vergine di oliva.
PROCEDIMENTO. Iniziate facendo bollire l'acqua per la pasta e appena bolle calatela all'interno della pentola. Fate cuocere la pasta e intanto che attendete sbucciate e tritate la cipolla finemente. Mettete l'olio in padella con la pancetta e la cipolla, quindi fate appassire a fiamma dolce per 5 minuti. Salate, aggiungete la panna e spegnete il fuoco. Ora potete scolare la pasta e tenere da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Mettete la pasta in padella e fatela insaporire per bene, quindi agginugete a fiamma spenta i pistacchi, e se gradite anche un po' di pepe. Mescolate gli ingredienti con cura e servite la pasta con pancetta e pistacchi ancora calda. Buon appetito.