rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Pasta con pomodorini e ricotta

Un primo piatto perfetto per le giornate calde che si avvicinano. Ecco come preparare la pasta con pomodorini e ricotta

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 2 persone sono:  200 gr. di pasta lunga, 160 gr. di pomodorini, 120 gr. di ricotta, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio, q.b. di sale, q.b. di basilico

PROCEDIMENTO. Iniziate facendo bollire l'acqua per la pasta, lavate e tagliate i pomodorini prima in due e poi in quattro parti. Ora fate dorare nell'olio uno spicchio di aglio in camicia ed unite i pomodorini in pezzi, facendo cuocere a fiamma viva per un paio di minuti. Prendete il sale ed unitelo al composto, insieme al basilico spezzettato, e iniziate ad abbassare la fiamma, proseguendo la cottura per altri sei minuti. Cuocete la pasta e appena pronta, ossia al dente, scolatela ed unitela al condimento di pomodori . Aggiungete la ricotta e amalgamate il composto aiutandovi con una cucchiaiata di acqua di cottura della pasta (solitamente 100 ml), che verserete pian piano. Impiattate la pasta con la ricotta e pomodorini, e servitela appena fatta.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Pasta con pomodorini e ricotta

ModenaToday è in caricamento