rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Spaghetti ai fichi d'India

Un piatto che unisce il tradizionale piatto di pasta con uno dei frutti estivi più buoni

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 2 persone sono: 180 gr di spaghetti, 4 fichi d'India, 30 gr di mandorle tostate, 100 gr di pecorino, 1/4 di cipolla, olio di oliva extravergine, sale pepe.

PROCEDIMENTO. Iniziate lavando e sbucciando i fichi d'india, quindi passate a tagliare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio. Ora usate un passaverdure per recuperare tutta la colpa. Disponete a cerchio in un piatto pari rivestito di carta forno una parte di formaggio e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 4 minuti, quindi capovolgete il formaggio con delicatezzae su una ciotolina semisferica e una volta che sarà raffreddato del tutto adagiatelo nel piatto da portata. Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel sugo di fichi d'India. Una volta spento il fuoco potete aggiungere il formaggio restante e amalgamare il tutto per bene, ed ora mettete gli spaghetti nelle cialdine di formaggio ed aggiungere delle mandorle tritate tostate. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Spaghetti ai fichi d'India

ModenaToday è in caricamento