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Cucina

Ricette della Rezdora | Le patate duchessa

Un contorno perfetto da accompagnare ai vostri secondi invernali, come alternativa al solito purè

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 6 persone sono:  600 gr di patate, 50 gr di burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 20 gr di parmigiano, noce moscata e sale q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate lessando le patate in acqua bollente per mezz'ora quindi sbucciatele e passatele nello schiacciapatatate. Ora raccogliete il purè di patate all'interno di una ciotola e formate una fontana al centro, nella quale aggiungerete il sale, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato e i pezzettini di burro.

Mescolate il compposto con un cucchiaio di legno e rendetelo sodo ed omogeneo. Ora aggiungete l'uovo intero e il tuorlo ed incorporate il tutto affinché risulti liscio e omogeneo. Infine, prendete l'impasto in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e formate tanti grossi ciuffi su una teglia ricoperta di carta forno pre-riscaldato a 200°C per 15 minuti. Servite le patate duchessa ancora calde. 

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