Ricette della Rezdora | Riso Venere con gamberi
Un primo piatto gustoso con un riso perfetto per chi ama la pasta al dente
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 24 code di gamberi, 240 grammi riso venere integrale, 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 zucchina, 1 carota, 1 cetriolo, 1 cipollotto, 1 mazzetto prezzemolo, 1 limone non trattato, q.b. vino bianco, q.b. olio extravergine d'oliva, q.b. sale e q.b. pepe.
PROCEDIMENTO. Iniziate sciacquando e sgusciando i gamberi ed incideteli sul dorso, così da eliminare il filetto nero. Ora lavateli, asciugateli ed infine aggiungete un gambo di prezzemolo. Disponete i gamberi nel cestello e chiudetelo con il coperchio, quindi portate ad ebolizzione e cuocete per 2 minuti, per poi estrarne il contenuto e lasciar raffreddare i gamberi.
E' il momento di portare ad ebolizzione abbondante acqua in una pentola, salatela e tuffateci dentro il riso Venere, quindi cuocetelo per 40 minuti. Nel mentre che attendete la fine della cottura pulite peperone, carota, cetriolo, zucchina e cipollotto e tagliate il tutto finchè non sarà a listarelle molto sottili. Quindi ponete le verdure a bagno con acqua e ghiaccio per 10 minuti, per poi farle sgocciolare e tamponatele con carta assorbente.
E' il momento di mettere la scorza grattugiata di limone e metà succo, sempre di limone, all'interno di un mixer, per poi unire al composto 2 cucchiai di olio, sale, pepe, 2 cubetti di ghiaccio e foglie di prezzemolo. Frullate il tutto così da ottenere una salsa cremona, per poi trasferirla in una ciotola. Fate sgocciolare il riso e unitelo alla ciotola, poi aggiungete le verdute e mescolate il tutto, regolando la quantità di pepe e sale a piacimento. Infine impiattate e se volete, potete decorare i piatti con gamberi.