rotate-mobile
Giovedì, 23 Maggio 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | Risotto alle castagne

Un piatto della nonna sempre buono e semplice da preparare seguendo questa ricetta

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 400 g di riso, 120 g di castagne lessate, 1 cipolla bianca, 2 bicchieri di vino bianco, 30 g di burro, 2 litri di brodo di carne, parmigiano reggiano grattugiato q.b. e sale q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate tagliando la cipolla pelata finemente e fatela rosolare in 20 gr di burro sciolto in una casseruola. Ora unite le castagne lessate, sbucciatele e sbriciolatele con il riso. Mescolate il tutto con cura e versate il vino bianco, quindi lasciate cuocere a fuoco lento. Una volta che il vino è evaporato unite il brodo così da coprire a filo il riso ed aggiungete il brodo a poco a poco. Ogni volta che il riso è troppo denso, controllate di volta in volta il sapore e una volta che avrete ultimato la cottura unite il burro rimasto, spolverando il tutto con un po' di parmiggiano reggiano grattugiato. Mescolate e coprite per qualche minuto così da servirlo in tavola alla temperatura giusta. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Risotto alle castagne

ModenaToday è in caricamento