Ricette della Rezdora | Risotto con gamberetti di fiume

Si tratta di una tradizionale ricetta della zona del Po e dei sui piccoli affluenti, infatti questi territori sono ricchi di gamberi di acqua dolce noti anche come Saltarelli

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono 400 g di riso, 400 g di gamberetti di fiume (noti anche come Saltarelli), brodo q.b. , mezza cipolla di piccole dimensioni, parmigiano reggiano grattugiato, olio e burro q.b.

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PROCEDIMENTO. Iniziate prendendo i gamberetti di fiume e friggendoli in olio caldo, quando saranno cotti e croccanti procedete a scolarli e teneteli al caldo. Prendete ora una pentola e fate imbiondire la cipolla su una base d'olio, e quando sarà pronta toglietela. Ora che avrete insaporito la pentola potete inserire il riso e portarlo a cottura quasi completa, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente. Infine, aggiungete una noce di burro e un po di parmigiano reggiano che renda ancora più goloso il vostro risotto, quindi scolatelo e unite ad esso i gamberi preparati prima di impiattarlo.

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