Ricette della Rezdora | Risotto modenese alla zucca

Il piatto tipico dell'autunno modenese, ecco come prepararlo con un'ottima zucca

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 gr di riso a cottura rapida, 50 gr di zucca gialla, 80 gr di cipolla, burro, olio d'oliva, parmigiano reggiano, brodo vegetale e sale.

PROCEDIMENTO. Il risotto si inizia tagliando la zucca a pezzi, privandola della scorza e dei semi, e passandola in forno. Una volta che sarà dorata (se avete il microonde vi bastano 5 minuti) controllate che sia ammorbidita e potete passare alla seconda fase. Tritate la cipolla, fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine e una noce di burro, ed unite la zucca preparata. 

Mescolate il composto e passate alla preparazione del riso. Dovrete infatti tostare il riso per mezzo minuto e unirvi a mestolini 600 gr di brodo bollente, quindi portatelo a cottura e mantecatelo con una grossa noce di burro e tre cucchiai di parmigiano reggiano (all'occorrenza aggiustatelo con il sale). Infine servite il risotto ancora caldo, aggiungendo a piacere un'altra spolverata di parmigiano reggiano. 

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