Cucina

Ricette della Rezdora | Semifreddo alle fragole

Avete mai provato a cucinarlo? Ecco come fare un ottimo semifreddo alle fragole

foto di blog.giallozafferano.it

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 500 gr di fragole, 150 gr di zucchero, 200 ml acqua, succo di 1 limone, 200 gr di panna da montare e 2 albumi.

PROCEDIMENTO. Prendete le fragole e passatele sotto acqua corrente per almeno un minuto, quindi toglietele il picciolo verde aiutandovi con un coltello e tagliatele in quarti. Mettete 3/4 delle fragole in un mixer, le altre conservatele in una ciotola. Aggiungete a quelle messe nel mixer il succo di limone, lo zucchero e la bustina di vanillina. Frullate il tutto. Aggiungete le fragole che avete messo da parte in una ciotola e aggiungetele per ultime. Ora montate gli albumi delle uova a neve e aggiungete la purea di fragole che avete fatto, mescolando con delicatezza. 

Prendete un secondo recipiente e montate la panna con la frusta elettrica, quindi unite i due composti e continuate a mescolare con un cucchiaio d'acciaio. Versate il composto in una teglia da plum cake che avrete foderato con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in freezer per 6 ore o ancora meglio per tutta la notte. Sarebbe meglio controllare ogni tanto che non si forminoi ghiaccioli. Nel caso, eliminateli delicatamente con un coltello. Togliete il semifreddo dal freezer 30 minuti prima di servirlo e impiattatelo con una spolverat di cacao o di crema al cioccolato

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