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Cucina

Ricette della Rezdora | Semifreddo allo zabaione

Un semifreddo dolce e amaro al tempo stesso, perfetto per la merenda o un dopocena

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 6 persone sono: 250 grammi  mascarpone, 3 uova, 3 cucchiai  zucchero, 50 grammi  panna fresca, 100 grammi  amaretto, q.b.  marsala all'uovo, 125 grammi  cioccolato fondente. 

PROCEDIMENTO. Iniziate lavorando insieme i tuorli e lo zucchero così da ottenere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungete una cucchiaiata di mascarpone alla volta e amalgamate 1 bicchierino di Marsala all'uovo. Il composto deve essere liscio ed omogeneo. Ora versate lo zabaione in 6 stampini di metallo o porcellana, livella la superficie poi copri con la pellicola e metti in frigorifero per un giorno intero. Al momento di servire i semifreddi sformateli sui piattini da dessert, poi decorateli con la sala al cioccolato che hai ottenuto sciogliendo panna e cioccolato a bagnomaria in una casseruola. 


 

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