rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Sorbetto ai frutti di bosco

In questi ultimi giorni di estate il caldo non si attenua e perché non rilassarsi con un sorbetto ai frutti di bosco?

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 gr di frutti di bosco, 125 gr di zucchero, 200 ml di acqua, succo di mezzo limone e succo di mezza arancia.

PREPARAZIONE. Iniziate mettendo l'acqua e lo zucchero in una casseruola a fuoco dolce per formare uno sciroppo, quindi lasciate raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formi una pellicina. Una volta che il succo si sarà freddato aggiungiamo il succo dell’arancia e del limone, ora lavate i frutti di bosco, togliate il picciolo interno ai lamponi e poi metteteli in un frullatore riducendoli in purea. 

Lasciamo una decina dei frutti di bosco da parte per la guarnizione ed uniamo gli altri con lo sciroppo, quindi mettete il sorbetto in frezeer e ogni ora tirate fuori il sorbetto circa per le prime 3 ore per evitare che si formino cristalli. Dopo 4 ore nel frezeer potete tirare fuori definitivamente il sorbetto e servirlo con una guarnizione di frutti di bosco interi. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Sorbetto ai frutti di bosco

ModenaToday è in caricamento