rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Sorbetto al limone senza gelatiera

Come potreste meglio rinfrescarvi se non con un sorbetto al limone? Se non l'avete mai cucinato perché non possedete la gelatiera, ecco la ricetta che fa al caso vostro

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 3 porzioni sono: 500 ml di acqua, 180 ml di succo di limone, 200 grammi di zucchero e la scorza di mezzo limone. 

PROCEDIMENTO. Fate sciogliere a fuoco bassissimo lo zucchero in acqua e preparate uno sciroppo, infatti una volta che il composto si sarà raffreddato, aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. Versate il composto nei contenitori per il ghiaccio e lasciatelo in freezer per 12 ore. 

Rimuovete i cubetti di acqua, limone e zucchero e poneteli nel frullatore o nel robot da cucina e azionatelo alla massima velocità. Continuate a frullare finché non otterrete una crema densa e ben consistente, quindi tirate fuori i limoni dal freezer e colmateli con il sorbetto, per poi servirli quando saranno ancora ghiacciati. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Sorbetto al limone senza gelatiera

ModenaToday è in caricamento