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Ricette della Rezdora | Strozzapreti con farina di castagne

Un piatto tradizionale per la cucina emiliana, ma con una pasta dalla farina tipica di uno dei frutti più amati dell'autunno

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 g di farina di castagne, 200 g di farina 00, 300 g di acqua e un pizzico di bicarbonato.

PROCEDIMENTO. Iniziamo lavorando le due farine insieme insieme all'acqua che si sostituisce alle uova, aggiungendo un pizzico di bicarbonato. Una volta che l'impasto avrà raggiunto una composizione densa, liscia e omogenea, lasciatelo riposare per trenta minuti e preparate il condimento che può essere di salsiccia o di sugo o di ragù.

Una volta che la pasta avrà riposato, dividete la pasta, formate delle strisce e tagliatele secondo la lunghezza che gradisci e forma gli strozzapreti. Una volta pronti è possibile cuocerti, ricordando di metterne dentro la pentola un po' alla volta, e una volta scolati conditeli con il condimento scelto. 

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