rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Tagliatelle emiliane al sugo di funghi

Un piatto che vien dalla montagna quello delle tagliatelle emiliane al sugo di funghi. La nostra rezdora ha svelato la sua ricetta

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 2 persone sono: 150 g di funghi porcini, 1 cipolla bionda di piccole dimensioni, 100 ml di Brodo vegetale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, pepe nero macinato al momento, 250 g di polpa di pomodoro a cubetti, sale, zucchero, origano e 160 g di tagliatelle all'uovo.

PROCEDIMENTO. Iniziate pulendo i funghi sotto acqua fresca corrente e affettateli. Pelate quindi la cipolla e tritatela molto finemente. Mettete olio e cipolla in una padella e portatela sul fuoco per fra soffriggere a fiamma dolce. Unite un pizzico di sale, una manciata di pepe e un mestolino di brodo con il coperchio chiuso per 5 minuti. Concluso il tempo togliete il coperchio e aggiungete i funghi, mescolate il tutto e aggiungete poco brodo vegetale e un pizzico di sale. Aggiungete al pomodoro un pizzico abbdondante di sale, una manciata di originano e una punta di zucchero. Lasciate sobbollire per 15 minuti circa, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e accendete il fuoco nella padella del condimento, quindi fate saltare la pasta scolata a fiamma vivace, girando frequentemente. Servite con un filo d'olio. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Tagliatelle emiliane al sugo di funghi

ModenaToday è in caricamento