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Cucina

Ricette della Rezdora | Tagliatelle al prosciutto

Tagliatelle bolognesi, porri del territorio modenese e prosciutto di Parma. Un primo piatto che racconta da solo un territorio emiliano così variegato di prodotti e sapori

INGREDIENTI. Gli ingredienti per due persone sono: 260 g di tagliatelle secche, 4 fette di prosciutto crudo di 3 mm, 1 porro, 3 cucchiai di Panna, olio, sale, vino bianco, parmigiano reggiano grattugiato, un mazzetto di erba cipollina e pepe. 

PROCEDIMENTO. Prendete il porro e tagliatelo a rondelle, quindi mettetelo a soffriggere con olio e poi lo fate sfumare con il vino bianco aggiungendo moderatamente il sale. Lasciate asciugare e spegnete il fuoco. Ora prendere il prosciutto crudo e tagliatelo a striscioline, aggiungete la panna e l'erba cipollina che avrete tritato. Cuocete le tagliatelle in acqua salata e una volta condite servitele con una spolverata di parmigiano reggiano e se volete aggiungeteci un po' di pepe. 

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