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Cucina

Ricette della Rezdora | Tagliatelle al ragù di cervo

Un piatto ottimo per questi primi giorni di fresco, ma che bisogna preparare con il massimo della cura

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: polpa di cervo 550 gr, tagliatelle 400 gr, polpa di pomodoro 400 gr, cipolla 40 gr, carota 40 gr, sedano 40 gr, bacche di ginepro 10, chiodo di garofano 1, cannella in stecca, alloro, vino rosso, olio extravergine di oliva, sale e pepe in grani.

PROCEDIMENTO. Iniziate tagliando la polpa di cervo a piccoli pezzi e poi tritatela nel mixer, quindi tagliate le verdure (carote, sedano e cipolla) e fatele rosolare in una casseruola capace con 2 cucchiai di olio per 3 minuti. E' il momento aggiungere la carne tritata e proseguire con la cottura sulla fiamma vivace per 3 minuti, quindi unite la polpa di pomodoro pagnandola 300 gr di vino e 300 gr di acqua in modo che la carne sia ben coperta di liquido. Ora chiudete un pezzo di cannella in un secchettino di garza, insieme a bacche di ginepro, un cucchiaio di grani di pepe, una foglia di alloro e il chiodo di garofano. Unitevi la carne e coperchiate, per poi lasciare sobbollire dolcemente per 3 ore e aggiungere eventualmente l'acqua per evitare che il sugo si asciughi troppo. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con il ricco sugo e spolverizzate a piacere con grana. Servitele ben calde.

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