menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Ricette della Rezdora | Tagliatelle alla zucca e salsiccia

Un piatto tradizionalmente modenese a base di zucca

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 g di zucca gialla, 250 g di salsiccia di maiale, 300 g di tagliatelle, brodo di dado, sale, olio extravergine d'oliva, vino bianco o rosso q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate pulendo e tagliando la zucca a cubetti che farai cuocere per 5 minuti a 180°C a forno preriscaldato. Nel mentre prendi la salsiccia , tagliala in piccoli pezzi che farai cuocere in un tegame largo insieme all'olio e se vuoi con peperoncino oppure pepe. 

Alza la fiamma. Mescola il composto e fai sfumare il tutto con vino bianco o rosso, quindi aggiungi la zucca che è cotta e ha perso l'acquetta in eccesso e cuoci per circa un quarto d'ora, finché non sarà tutto a temperatura adeguata, infine cuoci le tagliatelle e una volta pronte aggiungile al tegame dove hai preparato il condimento così che prendano sapore. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Vaccinazioni anti-Covid, si apre la prenotazione per i 60-64enni

Attualità

Appena 39 casi oggi nel modenese, scendono i casi attivi

Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Mezzo agricolo si ribalta, muore un agricoltore a Pavullo

  • Attualità

    Contagio, 113 casi in provincia. Tre decessi e tre ricoveri

  • Cronaca

    Oltre un chilo di droga e una pisola clandestina, 44enne in manette

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

ModenaToday è in caricamento