Ricette della Rezdora | Tagliolini al limone
Un primo piatto semplice da preparare e leggero da assaggiare, in poche parole perfetto per l'estate
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 350 g di tagliolini,2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, 30 g di burro, 4 cucchiai di panna, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, sale e pepe bianco.
PROCEDIMENTO. Iniziate facendo sciogliere in una padella il burro, quindi unite la scorza di limone grattugiata in precedenza e lasciatela insaporire per 2 minuti, poi unite anche la panna, il pepe bianco e il sale, per concludere con una mescolata al tutto con l'ausilio del cucchiaio di legno. Ora che gli ingredienti sono amalgamati per bene potete spegnere il fuoco e dedicarvi a lessare i taglioni all'uovo, ovvero metterli in acqua abbondante dentro una pentola e accendere il gas.
Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, potete procedere a salarla e una volta che sarà salata al punto giusto, lessate i taglioni badando bene a scolarli al dente. Una volta raggiunta la cottura, potete scolarli e versarli nella padella insieme al succo di limone e poi spadellare il tutto a fuoco lento. Una volta conclusa questa operazione, cospargete i taglioni al limone con il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato e poi serviteli caldi.