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Ricette della Rezdora | Tiramisù alle fragole

Un modo per innovare la tradizionale ricetta del tiramisù con però il frutto tipico di questa stagione, ovvero le fragole

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono:  500 gr di savoiardi, 500 gr di fragole, 3 uova, 125 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone e 200 ml di panna. Gli ingredienti per lo scriroppo di fragole sono: 200 gr di fragole, 100 gr di zucchero, 300 ml di acqua e 2 cucchiai di limoncello.

PROCEDIMENTO. Iniziate frullando le fragole insieme allo zucchero e quindi aggiungete il limoncello e l'acqua. Mettete il tutto in una casseruola e fate bollire il contenuto finché non si addensa, quindi spegnete e fate raffreddare. Ora separate i tuorli dagli albumi e montate la panna in una terrina, quindi montate i tuorli con lo zucchero ed una volta che saranno spumosi aggiungete il mascarpone. Aggiungete gli albumi montati a neve a quest'ultimo insieme alla panna che avete montato in precedenza e amalgamate il tutto così da ottenere un composto omogeneo, per poi riporlo in frigorifero. 

All'interno dello scirippo raffreddato di fragole andate a bagnare i savoiardi, come avreste fatto con il caffè, e disponeteli in un stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Fate sì che i savoiardi siano alti quanto il bordo e se non è così spuntateli alla base. Tutti i savoiardi dovranno essere stati inzuppati nello sciroppo di fragole sun un solo lato e poi disposto attorno alla parete esterna della torta verso l'esterno. Versate ora lo stato di crema al mascarpone sui savoiardi e ricoprite la crema con le fragole taglaite a spicchi, lasciandone 1/3 da parte per la decorazione finale. Ricoprite un altro strato di savoiardi imbevuti nello sciroppo di fragole e finite il tutto con uno strato di crema al mascarpone. Infine, decorate con le fragole che avete tenuto da parte e mettete in frigorifero la torta per almeno 3 ore. Togliete la cerniera dallo stampo e portate il vostro tiramisù alle fragole in tavola.

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