Ricette della Rezdora | Come preparare i Tordelli

Una nota ricetta lucchese che ha preso piede nell'appennino emiliano. Ecco come prepararla secondo la tradizione

INGREDIENTI. Gli ingredienti per la pasta sono: 3 uova, 400 grammi di farina 00, olio extraverginre d’oliva, acqua e sale q.b. Gli ingredienti per il ripieno: 100 gr di carne macinata di maiale, 200 gr di carne macinata, 100 gr di mollica di pane, 1 uovo, 80 gr di bietole lessate, 1 scalogno, latte di riso, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO. Iniziate dalla preparazione della pasta amalgamando uova, farina, acqua, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale. Lavorate il composto per 20 minuti finché non otterrete un impasto elastico, che farete risposare in frigorifero per 60 minuti prima di andarlo a lavorare. Nell'attesa potete passare a lavorare il ripieno, ovvero tritate lo scalogno e stufatelo con sale e olio, come base su cui andare a cuocere la carne che bagnerete con il vino, così da farlo evaporare. Infine, per profumare il tutto aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata di pepe. 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Ora che la carne è pronta trasferitela in una zuppiera e uniteci la bietola tritata con una mezzaluna, per poi andare ad aggiungere la mollica di pane che avete prima bagnato nel latte di riso e strizzato, e poi l'uovo. Amalgamate il composto, regolate il sapore con il sale, e lasciate riposare il ripieno. Prendete ora la pasta che avete lasciato riposare e dividetela in quattro parti, ognuna delle quali sarà da rendere sottile con il mattarello e tagliate quadratini di 5 centimetri di diametro, su cui disponete al centro il ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Chiudete i lembi di tutti e i vostri tordelli saranno pronti. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Incidente in via Pancaldi, non ce l'ha fatta lo scooterista di 55 anni

  • Coronavirus, 69 nuovi casi in regione. La metà tra Bologna e Reggio Emilia

  • Covid, 6 casi nel modenese. Un nuovo ingresso in terapia subintensiva

  • Covid, famiglie e imprese dovranno segnalare i rientri dall'estero. Poi quarantena in hotel

  • Contagio Trovati 15 nuovi casi nel modenese: erano già quasi tutti in isolamento

  • Si scaglia contro la moglie e la pesta in piazza, arrestato dalla Polizia

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
ModenaToday è in caricamento