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Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di amarene e crema

Le tradizionali amarene in una dolce crema pasticcera fatta in casa. Ecco come realizzare la Torta di crema e amerene

INGREDIENTI. Gli ingredienti per la pasta frolla sono: 2 uova, 300 g di farina, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 bustina di vanillina. Gli ingredienti per la crema: 100 g di zucchero, 4 tuorli, 50 g di farina, 400 ml di latte, 100 g di amarene sciroppate, zucchero a velo. 

PROCEDIMENTO. Disponete su un ripiano di marmo mettete la farina e lo zucchero a fontana. Metteteci al mezzo il burro ammorbidito, le uova, la vanillina e un cucchiaino di bicarbonato. Unite gli ingredienti con la punta delle dita, incorporando la farina dai lati verso l'interno. Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per mezz'ora in frigorifero. 

E' il momento di preparare la crema pasticcera. Perciò mettete in una casseruola i tuorli con lo zucchero e mescolate per bene, poi aggiungete la farina e mescolate fino ad avere un composto liscio ed evitando che si creino dei grumi. Versate sopra il latte a filo e mescolate. Mettete la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolate in continuazione, poi arrivati al punto di ebollizione togliete la crema dal fuoco, e aggiungete ad essa 2 cucchiai di scirppo di amarene. Lasciatela raffreddare, mescolate ogni tanto e così eviterete che si indurisca in superficie. 

Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano di marmo infarinato. Quindi prendete uno stampo per crostate da 24 cm, imburratelo e adagaiateci sopra la pasta frolla. Versate sopra la frolla la crema pasticcera e tagliate la pasta rimasta a strisce. Intrecciate le strisce sopra la crema e ripiegate leggermente i bordi esterni dell'impasto e aggiungete le amarene con un po' del loro succo su ogni rombo. Infornate la crostata crema e amarene a 180° e fatela cuocere per 40 minuti. 

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