Ricette della Rezdora | La golosa torta di amarene modenesi
E' la crostata più tipica del territorio modenese che è visto nel mondo come la terra delle amarene. Ecco come preparare la nota torta di amarene modenesi secondo la ricetta della nonna
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 2 uova, 125 g di zucchero, 250 g di farina, 100 g di burro, un cucchiaio di lievito e una marmellata di amarene.
PROCEDIMENTO. Iniziate lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente, formata la montagna di farina e aggiungeteci al centro il burro a pezzetti. Aggiungete uova, zucchero e lievito. Fate riposare l'impasto coperto da pellicola per almeno 30-40 minuti. Riprendete la pasta e staccane un quarto che utilizzeremo per fare le striscioline, quindi stendente la parte di pasta più grande su una taglie rotonda imburrata e punzecchiatela irregolarmente con la forchetta. Spalmate la marmellata di amarene la base della torta, quindi decorate la torta con le striscioline di pasta frolla.