rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Ricette della Rezdora | La golosa torta di amarene modenesi

E' la crostata più tipica del territorio modenese che è visto nel mondo come la terra delle amarene. Ecco come preparare la nota torta di amarene modenesi secondo la ricetta della nonna

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 2 uova, 125 g di zucchero, 250 g di farina, 100 g di burro, un cucchiaio di lievito e una marmellata di amarene.

PROCEDIMENTO. Iniziate lasciando ammorbidire il burro a temperatura ambiente, formata la montagna di farina e aggiungeteci al centro il burro a pezzetti. Aggiungete uova, zucchero e lievito. Fate riposare l'impasto coperto da pellicola per almeno 30-40 minuti. Riprendete la pasta e staccane un quarto che utilizzeremo per fare le striscioline, quindi stendente la parte di pasta più grande su una taglie rotonda imburrata e punzecchiatela irregolarmente con la forchetta. Spalmate la marmellata di amarene la base della torta, quindi decorate la torta con le striscioline di pasta frolla. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | La golosa torta di amarene modenesi

ModenaToday è in caricamento