rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di amaretti e mele

E' la tipica torta di mele con l'aggiunta di amaretti, ma potete vederla anche come la tipica torta di amaretti con l'aggiunta di mele. Ecco come prepararla

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 250 g di farina 00, 50 g di amido di mais, 80-100 g di amaretti sbriciolati, 3 uova, 160 g di zucchero di canna, 160 ml di latte intero, 120 g di burro, 3 mele golden, estratto di vaniglia , vanillina o cannella, 1 bustina di lievito per dolci, liquore amaretto q.b

PROCEDIMENTO. Sbucciate e tagliate le mele a fatte lasciandone da una parte qualcuna per coprire in fase finale la superficie. Ora prendete gli amaretti, sbriciolateli e metteteli da parte. Prendete le uova e montatele insieme allo zucchero così da ottenere un composto spumoso e chiaro, a cui andrete ad aggiungere gli aromi e il liquore. Quindi versate il latte a filo continuando ad incorporarlo con le fruste in movimento, per poi aggiungere farina, fecola e lievito setacciati. Ora unite al composto il burro che aveva sciolto in un pentolino e amalgamate il tutto per bene. Ultimi ingredienti da aggiungere in ordine sono le mele tagliate a fettine e quindi 70 g di amaretti sbriciolati, infatti il resto lo tneete per la superficie. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 26 cm e sulla superficie andrete ad aggiungere le mele tagliate a fattine, due cucchiai di zucchro di canna ed infine gli amaretti sbriciolati rimasti. Infornate la torta a forno preriscaldato a 180° per 35 minuti e una volta cotta toglietela dal forno e lasciatela intiepidire.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta di amaretti e mele

ModenaToday è in caricamento