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Martedì, 7 Dicembre 2021
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta all'arancia e al cioccolato

Una torta per la colazione che unisce due gusti perfetti insieme, il cioccolato e l'arancia

INGREDIENTI. Gli ingredienti per 6 persone sono: 250 gr. di farina 00, 120 gr. di spremuta d'arancia, 150 gr. di burro morbido, 10 gr. di lievito per dolci, 100 gr. di zucchero semolato, 70 gr. di zucchero di canna, 3  uova, 60 gr. di gocce di cioccolato fondente, q.b. di buccia d'arancia grattugiata, q.b. di zucchero a velo.

PROCEDIMENTO. Iniziate lavorando con la frusta lo zucchero semolato e il burro morbido in un contenitore, quindi aggiungete ad essi 1 uovo alla volta. Prendete un pentolino, scaldate al suo interno la spremuta d'arancia insieme allo zucchero di canna, ed una volta che quest'ultimo sarà sciolto avrete ottenuto il vostro sciroppo all'arancia. Setacciate nell'impasto il lievito insieme alla farina ed unite lo sciroppo d'arancia e la buccia grattugiata al composto.

Per ultime saranno da unire le gocce di cioccolato (ricordatevi di tenerle in freezer fino a quel momento). Prendete uno stampo a carniere dal diametro di 24 cm, imburratelo e versate al suo interno l'impasto, infine mettete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotta la torta tiratela fuori dal forno e lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo. Infine, spolverizzatela con lo zucchero a velo. 

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