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Cucina

Ricette della Rezdora | Torta caprese al limone

Un dolce italiano a base di limone per una torta perfetta per la colazione

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 gr di mandorle spellate, 100gr di farina 00, 5 uova, 2 limoni, 120gr di burro, 160gr di zucchero, 5 gr di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO. Iniziate dividendo gli albumi e i tuorli, montate gli albumi a neve in una terrina ricordandovi di aggiungere un pizzico di sale. Quindi prendete una seconda terrina e montate i tuorli insieme allo zucchero e quando il composto sarò spumoso e chiaro, unite il burro sciolto e raffreddato insieme alla  scorza di grattugiata dei limoni. Amalgamate gli ingredienti e quindi prendete le mandorle e frullatele fino a quando non saranno diventate una farina. Unite le mandorle tritate insieme alla farina 00 insieme al lievito.

Amalgamate gli ingredienti ricordandovi di aggiungere gli albumi a neve delicatamente e un po' alla volta, senza dimenticare di mescolare con movimenti dal basso verso l'alto. Ora prendete una teglia delle dimensioni di 22 cm, ungetela, infarinatela e versate all'interno il composto, quindi infornate la torta a forno preriscaldato per 50 minuti a 180°C. Una volta sfornata lasciate raffreddare in teglia, cospargetela con zucchero a velo e altra scorza di limone grattugiata.

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