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Ricette Rezdora | Torta di carote, cioccolato bianco e pistacchi

Una torta fresca per le carote, gustosa per il cioccolato bianco e deliziosa per i pistacchi. Ecco come si prepara

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono:  330g Carote, 165g Pistacchi non salati, 165g Zucchero, 45g Farina, 4 Uova, 1 Bustina di Lievito Vanigliato, 1 Limone non trattato, 1 pizzico di Sale, Copertura, 200g Cioccolato Bianco di buona qualità, 30g Burro, 3 Cucchiai di Succo di Limone, 45g Pistacchi non salati.

PROCEDIMENTO. Iniziate con il tritare grossolanamente 165 g di pistacchi con lo zucchero e 3/4 della scorza del limone. Quindi lavate le carote, pelatele e trituratele, infine unitele con un pizzico di sale. Amalgamate i due composti in una sola ciotola e uniteli setacciando, sia la farina che il lievito vanigliato. Ora coprite con della carta da forno che avete precedentemente inumidito da 24 cm e versate l'impasto livellando, quindi mettete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti e controllate la cottura con uno spiedino tenendo presente che la torta internamente rimanga leggermente umida, poi lasciate per altri 5 minuti in forno spento. 

Una volta che la torta si sarà raffreddata, sciogliete 100 gr di cioccolato con 15 gr di burro utilizzando un microonde a medi aponteza con intervalli di 30 secondi fino a che il cioccolato non sarà diventato cremoso, oppure a bagnomaria. Amalgamate la scorza di limone rimasta e i 3 cucchiai del suo succo. Ora versate sulla torta la crema di cioccolato livellandola e mettetela in frigorifero. Per la seconda copertura sciogliete 15 gr di burro con i restanti 100 gr di cioccolato bianco, e come prima fateli amalgamare per bene a bagnomaria o con il microonde. Colate sulla torta in modo uniforme anche questo secondo strato e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore. Prima di servire distribuite sulla torta i restanti pistacchi che avete tritato grossolanamente.

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