rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di carote con mandorle, alla glassa al limone

Mille sono le varianti della tradizionale torta di carote, a noi piace alle mandorle accompagnata da glassa al limone

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 g di mandorle tritate finemente, 300 g di zucchero, 300 g di carote, 4 uova, 25 g di farina, 1 bicchierino di rum, scorza grattugiata di 1 limone. Gli ingredienti per la glassa sono: 3 cucchiai di rum, 3 cucchiai di succo di limone e 200 g di zucchero a velo. 

PROCEDIMENTO. Iniziate grattugiando le carote. Quindi prendete le uova, dividete gli albumi dai tuorli, quindi prendete i tuorli e montateli a neve aggiungendo lo zucchero. Unite poi ad esso poi la farina, le carote, il rum e le mandorle. Mescolate il tutto ed ora montate gli albumi. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 26 cm. Infornate a 200°C per 60 minuti, poi abbassate la temperatura per altri 15 minuti a 180°C. 
Mentre la torta è in forno preparate la glassa, ossia prendete una ciotola, mescolate lo zucchero con il rum e il succo di limone. Formate un composto omogeneo ed una volta cotta la torta versate la glassa sulla torta spalmandola per bene. 

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta di carote con mandorle, alla glassa al limone

ModenaToday è in caricamento