Ricette della Rezdora | Torta di carote con mandorle, alla glassa al limone
Mille sono le varianti della tradizionale torta di carote, a noi piace alle mandorle accompagnata da glassa al limone
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 300 g di mandorle tritate finemente, 300 g di zucchero, 300 g di carote, 4 uova, 25 g di farina, 1 bicchierino di rum, scorza grattugiata di 1 limone. Gli ingredienti per la glassa sono: 3 cucchiai di rum, 3 cucchiai di succo di limone e 200 g di zucchero a velo.
PROCEDIMENTO. Iniziate grattugiando le carote. Quindi prendete le uova, dividete gli albumi dai tuorli, quindi prendete i tuorli e montateli a neve aggiungendo lo zucchero. Unite poi ad esso poi la farina, le carote, il rum e le mandorle. Mescolate il tutto ed ora montate gli albumi. Mescolate bene il tutto e versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 26 cm. Infornate a 200°C per 60 minuti, poi abbassate la temperatura per altri 15 minuti a 180°C.
Mentre la torta è in forno preparate la glassa, ossia prendete una ciotola, mescolate lo zucchero con il rum e il succo di limone. Formate un composto omogeneo ed una volta cotta la torta versate la glassa sulla torta spalmandola per bene.