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Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di carote e noci con glassa di formaggio

La tradizionale torta di carote rivista con noci e una glassa gustosa al formaggio che ne ricopre la superficie

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 gr di burro ammorbidito, 200gr di zucchero di canna, 3 uova, 200gr di farina bianca, 2 cucchiaini da tè di cannella, 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere, 5 carote, 75gr di noci e 175gr di uva passa. Gli ingredienti per la glassa sono: 200 gr di formaggio fresco (Philadelfia), 2 cucchiai da tavola di acqua, 50 g di zucchero a velo, 2 cucchiaini da tè di scorza di limone, 2 cucchiaini da tè di limone fresco. 

PROCEDIMENTO. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, a cui andrete ad aggiungere le uova. Amalgamate il tutto per bene. Ora prendete le carote, tritatele e mettetele in acqua con un colino. Ora tritate le noci e mettete a bagno l'uva passa. Mescolate la farina, il lievito e la cannella e versate il tutto nella miscela di carote, uva passa e noci. Amalgamate il contenuto e versate l'impasto in uno stampo da 22 cm di diametro e cuocete in forno a metà altezza. Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Preparate la glassa e mescolate gli ingredienti con il formaggio fresco così da ottenere un composto omogeneo. Ricoprite la parte superiore della torta con la glassa. 

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