rotate-mobile
Cucina

Ricette della rezdora | Torta di cioccolato e cocco

Una ricetta semplice e veloce da preparare, capace di riunire il gusto del cioccolato con la delicatezza del cocco

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 120 g di farina di cocco, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di farina, 60 g di cacao amaro, 40 g di cioccolato fondente in scaglie, 4 uova, 100 ml di latte intero, 1 pizzico di sale, mezza bustina di lievito e 30 d gi occo disidratato (per decorazione).

PROCEDIMENTO. Prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi. Quindi montate i tuorli con lo zucchero così da ottnere unn composto chiaro e spumoso. Fondete in un tegamino il burro a bagnomaria ed unitelo al composto, quindi aggiungete a quest'ultimo anche cacao, farina e lievito setacciato. Una volta che il composto avrà assunto un aspetto omogeneo aggiungete latte, un pizzico di sale e la farina di cocco.  Ora montate gli albumi a neve e incorportateli all'impasto con delicatezza.  Unite ora le scaglie di cioccolato. E' il momento di versare l'impasto in una tortiera imburrata e cuocere il tutto a forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti. Una volta cotta, estraete la torta dal forno e fatela raffreddare, quindi cospargete la superficie con il cocco disidratato. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della rezdora | Torta di cioccolato e cocco

ModenaToday è in caricamento