rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | La torta di cioccolato e mele

Il sapore fresco delle mele con quello dolce-amaro del cioccolato, in una torta semplice da preparare e gustosa da assaggiare. Ecco come preparare la torta di cioccolato e mele

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 150 g di zucchero, 500 g di mele Golden, 180 g di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova, 100 ml di latte intero, 100 g di cioccolato al latte, zucchero a velo, 1 pizzico di sale, burro per lo stampo e 1 cucchiaino di cannella in polvere. 

PROCEDIMENTO. Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero grazie alla frusta elettrica, quindi aggiungete un pizzico di sale e mescolate il composto. Setacciate la farina, quindi cannella e lievito, poi unite il tutto all'impasto di uova evitando di smontare la pastella (seguite il segreto della rezdora: mescolate dal basso verso l'alto). Prendete le mele, lavatele, sbucciatele, affettatele e aggiungete un po' di farina così che restino sulla superficie della torta. Mettete nella pastella e girate il composto, poi aggiungete il cioccolato tritato e mescolate finché non diventi un composto quasi omogeneo. Prendete uno stampo rotondo (24 cm di diametro) imburratelo e infarinatelo. Versate il composto al suo interno e mettetelo in forno preriscaldato a 200°C, quindi fate cuocere la torta per 60 minuti. Una volta cotta tiratela fuori dal forno e spolverizzate la superficie del dolce con zucchero a velo. 

Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | La torta di cioccolato e mele

ModenaToday è in caricamento