Ricette della Rezdora | Torta di cioccolato al mascarpone e Nutella
Partendo dalla torta tradizionale di cioccolato al mascarpone e panna, si è aggiunto quello sfizioso sapore dolce ed inconfondibile della Nutella. Ecco come prepararla in 60 minuti
INGREDIENTI. Gli ingredienti della torta sono: Farina 300 gr, Zucchero 250 gr, Cacao 50 gr, Latte 2 bicchieri, Lievito 1 bustina. Gli ingredienti dell farcitura sono: Nutella 400 gr, Mascarpone 250 gr.
PROCEDIMENTO. Iniziamo dall'impastare la farina con lo zucchero, il latte, il lievito e il cacao, così da ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia, imburratela ed infarinatela, quindi versate il composto al suo interno livellandolo per bene. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, per essere certi della cottura fate la prova dello stecchino.
Fate ora raffreddare la torta e mentre aspettate potet preparare la farcitura. Ossia, prendete la nutella e il mascarpone, li mescolate così da ottenere una crema omogenea, e se è troppo densa potete diluirla con una tazzina di latte. Ora tagliate la torta che si è raffreddata a metà e farcitela con la metà della crema di nutella e mascarpone. L'altra metà della crema la utilizzerete per ricoprire la torta.