Cucina

Ricette della Rezdora | La torta di crema e cioccolato coperta da meringata

E' una delle ricette tipiche della campagna modenese, tipiche delle feste e dei pranzi domenicali in famiglia. Un torta semplice da preparare ma che non può conquistare i palati dei suoi ospiti

INGREDIENTI. Gli ingredienti per la pasta frolla sono: 200 gr farina "00", 50 gr di burro freddo, 2 uova, 3 cucchiai e mezzo di zucchero, e mezza dose di lievito bertolini. Gli ingredienti per la crema sono: mezzo litro di latte, 2 tuorli, 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina e vanillina. Preparate anche 100 gr di cacao in polvere (per la crema al cioccolato), e 50 gr di mandorle pelate e 50 gr di zucchero (per la meringata).

PROCEDIMENTO. Partite facendo la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora, quindi foderate una tortiera tonda ricoprendo anche i bordi. Versare all'interno la crema, poi ricoprire col cioccolato in polvere. Montate ora gli albumi a neve ferma e aggiungete le mandorle tritate e i 50 gr di zucchero. Ricoprire il cacao con la meringa. Cuocete al forno a 180° per 30 minuti e una volta pronta lasciatela raffreddare.

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