rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta golosa con ciliegie

Una torta perfetta per apprezzare al meglio il sapore delle ciliegie di Vignola a merenda o a colazione

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 200 gr di farina 00, 300 gr di ciliegie, 100 gr di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci (16 gr), una bacca di vaniglia o una fiala di estratto di vaniglia, 2 uova, 100 gr di olio di semi di arachidi, 40 gr di burrozucchero a velo per decorare.

PROCEDIMENTO. Togliete le ciliegie del nocciolo, tagliatele a pezzi grandi. Montate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una bella montata chiara e soffice, quindi unite la farina setacciata con il lievito. Ora alternate la farina all'olio e il burro freddo mescolati insieme, ottenendo un composto denso e corposo. Potete quindi unire le ciliegie tagliate a pezzi all'impasto, mescolate delicatamente. Imburrate e infarinate una tortiera da forno di 20/22 centimetri di diametro. Versate dentro l'impasto e cuocete a 180° C per 30 minuti in forno statico. Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare in teglia, e servitela dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta golosa con ciliegie

ModenaToday è in caricamento