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Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di mele e ricotta

Una deliziosa variante della tradizionale torta di mele grazie all'aggiunta di ricotta fresca dei nostri caseifici

INGREDIENTI. Gli ingredienti per una torta di mele e ricotta sono: 250 g di ricotta, 4 uova, 200 g di zucchero, 2 mele, 1 arancia, 200 g di farina, 50 g di fecola, 8 g di lievito, zucchero a velo. 

PROCEDIMENTO. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e poi in fette sottili. Prendete l'arancia e ricavatene un succo filtrato. Disponete le mele in una ciotola insieme a metà del succo, a cui aggiungete 30 g di zucchero. Mentre lasciate macerare il composto, montate per 10 minuti le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero. Incorporate la ricotta setacciata, la farina, il lievito, l'altra metà del succo d'arancia e la fecola. Amalgamate il tutto. Prendete una tortiera con fondo a cerniera mobile dal diametro di 24 cm. Mettete un foglio di carta forno nella tortiera, chiudete la cerniera ed imnubrrate sia il fondo che le pareti. Fate un primo strato con metà delle fettine di mela disponendole a raggiera, quindi coprite le mele con il composto di uova e ricotta, e completate con le fettine di mela rimaste. Infornate a 180 g per 60 minuti. Servite la torta fredda cosparsa di zucchero a velo. 

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