rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di mele senza burro

Una torta tradizionale ma in una forma più leggera

INGREDIENTI. Gli ingredienti per questa torta sono: 250 gr di farina, 150 gr di zucchero di canna, 3 di mele, 3 uova, 1 bustina di lievito vanigliato, la scorza grattugiata di un limone, zucchero a velo, cannella e1 bicchiere di latte.

PROCEDIMENTO. Inizate lavando le mele sotto l'acqua fredda del rubinetto, per poi sbucciarle e tagliarle a fette sottili. Quindi passate alla lavorazione dei tuorli che andrete a sbatterli inieme a zucchero e uova per poi aggiungervi la farina insieme ad un bicchiere di latte, una spolverata di cannella e la scorza di limone. Quindi mescoalte il tutto bene con un cucchiaio o una frusta elettrica (per evitare che si formino dei grumi) così da ottenere un impasto morbido. Quindi passate ad un altro recipiente montando gli albumi a neve e unendoli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto.

E' giunto il momento di aggiungere il lievito e scolare le fette di mela, per poi mescolare bene il composto con un cucchiaio per amalgamare il tutto. Quindi, prendete una terrina ed ungetela con un filo d'olio, per poi versarvi all'interno l'impasto della torta ed infornarlo 180°C per 40 minuti. Quindi passate alla decorazione della torta, conservando da parte alcune fette di mela e disponendola sopra a ventaglio, per poi concludere il tutto con una spolverata di zucchero a velo. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta di mele senza burro

ModenaToday è in caricamento