rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta di pere e ricotta

Una torta morbida e delicata, che unisce i sapori della ricotta dei nostri caseifici con il gusto della pera

INGREDIENTI. Gli ingredienti per la torta sono: 350 g ricotta, 400 gr pere abate, 250 g farina, 170 g zucchero, 1 bustina di lievito chimico in polvere, 3 uova medie, la scorza di 3 limoni e 1 bacca di vaniglia.

PROCEDIMENTO. Pelate le pere e privatele del torsolo, quindi tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in una ciotola con pochissimo succo di limone. Sbattete con una frusta lo zucchero con la ricotta e aggiungete i semi di una bacca di vaniglia. Unite poi le 3 uova e continuate a montare il composto. E' il momento di aggiungere la scorza di limone grattugiata e setacciare la farina con il lievito, aggiungendo questi ultimi al composto. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno e otterrete un impasto liscio. Aggiungete le pere a cubetti e amalgamate il tutto. 

Prendete una tortiera di diametro di 24 cm e imburrate e infarinate il tutto, poi versate l'impasto e della torta e livellatelo bene aiutandovi con una spatola. Infornate a forno presriscaltato statico a 180°C per 50 minuti, ma controllate la prova dello stecchino se servono altri 5 o 10 minuti di cottura. Ora estraete la torta ricotta e pere dal forno, fatela intiepidire e sformatela. Cospargetela di zucchero a velo e servitela. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta di pere e ricotta

ModenaToday è in caricamento