rotate-mobile
Cucina

Ricette della Rezdora | Torta salata di prosciutto cotto e formaggio

Una torta salata che si avvicina molto alla pizza, ma lasciando un gusto da antipasto casereccio. Ecco come prepararla in pochi minuti

INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 rotolo di PASTA SFOGLIA, 150 g di prosciutto cotto, 3 uova, 200 g mozzarella, 100 ml di latte intero, 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 50 g di burro, sale e pepe. 

PROCEDIMENTO. Prendete una teglia da forno e foderatela con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo finemente, quindi distribuitelo sopra la base di sfoglia. Quindi tagliate il formaggio e aggiungetelo allo strato di prosciutto. Ricoprite il tutto con altre fette di prosciutto cotto e distribuite sopra di esso qualche fiocchetto di burro. Versate ora nello stampo il composto di uova e latte, aggiungendo poi sale e pepe secondo il vostro gardimento. Distribuite il parmigiano reggiano grattugiato come ultimo sulla superficie e concludete con altri fiocchetti di burro. Ripiegate i bordi della torta verso il centro e riscaldate il forno. Infornate la torta salata a 180°C per 38 minuti. Una volta cotta fatela riposare per 20 minuti e servite la torta. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette della Rezdora | Torta salata di prosciutto cotto e formaggio

ModenaToday è in caricamento