Ricette della Rezdora | La Torta Sbrisolona
Una torta tradizione della zona attorno al Po, nata nel mantovano e diffusasi poi nella bassa emiliana. Ecco come prepararla secondo la ricetta tradizionale
INGREDIENTI. Gli ingredienti sono: 1 tazza di farina bianca, 1 tazza di farina gialla macinata fine, 150 g. Mandorle con la buccia, 250 g. Burro, 200 g. Zucchero, 3 tuorli, vanillina e scorza grattugiata di limone.
PROCEDIMENTO. Iniziate mescolando insieme zucchero, vanillina, le tre farine, i tuorli e il burro. Ottenete in questo modo un composto omogeneo, senza però lavorarlo eccessivamente. A questo punto potete aggiungere le mandorle all'impasto e mescolare nuovamente, per poi inserire il composto nella tortiera in modo che sia sottile.
Preparare il forno e quando avrà raggiunto i 180°C potete infornare la vostra torta per 30 minuti. Oltre a controllare il trascorrere del tempo, fate attenzione se la torta ha assunto un color biscotto, e se è così potete sfornarla e servirla fredda a pezzetti.